Saúde
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
ervas aromáticas e especiarias
O uso de ervas aromáticas e especiarias realça o sabor e o aroma das preparações, sendo importantes
substitutos do sal de cozinha. Confira algumas sugestões na tabela abaixo:
Ervas aromáticas e especiarias
|
Utilização
|
Manjericão
|
Combina muito bem com o alho, o tomate, a berinjela, o pimentão e as
abobrinhas. É o ingrediente principal do molho ao “pesto” feito à base de
manjericão, alho e azeite de oliva
|
Alecrim
|
Esta erva é utilizada para dar sabor às carnes brancas e de cordeiro, e
também ao tomate, berinjela, couve-flor, além de outros vegetais. Podem ser
usadas as folhas frescas ou secas
|
Cebolinha ou ciboulette
|
Combina perfeitamente com os ovos, queijos e todos os tipos de salada
|
Estragão
|
Utilizado com carnes vermelhas
|
Orégano
|
Utilizado para temperar molhos, pizzas e carnes vermelhas
|
Salsa ou salsinha
|
Combina com as preparações feitas com carnes vermelhas ou brancas,
batatas, molhos e sopas
|
Tomilho
|
Utilizado como tempero em carnes ensopadas, aves, cordeiro, legumes e
batatas
|
Louro
|
Utilizado para aromatizar ensopados, molhos e temperos
|
Coentro
|
Peixes, frutos do mar, carnes, aves, sopas, pães
|
Açafrão
|
Molhos, carnes, sopas, pães e bolos. Evite colocá-la no começo do
cozimento para que não perca a cor e o sabor
|
Canela
|
É utilizada em preparações doces e para temperar ensopados e carne de
cordeiro
|
Curry
|
Ideal para dar sabor a carnes, peixes e verduras. O curry pode ser feito
de uma combinação de especiarias: gengibre, curcuma, pimenta, coentro e
cominho
|
Cominho
|
Tem um sabor muito forte e particular. Por isto, deve ser utilizado com
moderação para que seu sabor não predomine demais sobre os outros
ingredientes da receita. Carnes, aves, peixes, legumes, sopas, queijos e pães
|
Pimenta
|
É o complemento ideal para todos os pratos salgados. Para temperar, o
ideal é moer na hora de agregar na preparação
|
Colorau
|
Dá um sabor picante à comida, ao mesmo tempo uma intensa cor avermelhada
|
Cardamomo
|
Sopas, carne de porco, peixes, salada de frutas, doces, pães
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário