Saúde
Vinagre traz benefícios à saúde e ajuda a emagrecer
Ele é rico em vitaminas e minerais que
ajudam a manter a saúde do organismo
Todo o começo de
ano penso em como ter uma alimentação mais saudável e conseguir melhorar também
a dieta de meus pacientes. Para conseguir
alcançar essa meta, é preciso ingerir nutrientes que façam bem ao nosso corpo
sem trazer efeitos colaterais. Nesses tempos é comum que, na busca por uma vida
mais saudável e sem doenças, procuremos remédios caros e nem sempre eficientes
criados em laboratório.
Como sempre digo aos meus pacientes, produtos criados em laboratório quase nunca são a melhor opção, por isso, vale procurar alimentos naturais para fortalecer o nosso organismo, desde que tenham sido testadas com sucesso, claro. É o caso do vinagre, que mostrou ser muito mais que um simples tempero para saladas.
Como sempre digo aos meus pacientes, produtos criados em laboratório quase nunca são a melhor opção, por isso, vale procurar alimentos naturais para fortalecer o nosso organismo, desde que tenham sido testadas com sucesso, claro. É o caso do vinagre, que mostrou ser muito mais que um simples tempero para saladas.
Ele possui mais de
trinta elementos nutritivos importantes, uma dúzia de minerais, de vitaminas,
de ácidos essenciais e várias enzimas como a pectina, boa para o coração.
Igualmente encontra-se ferro, vitamina B12, ácido fólico (bom no combate à
anemia) e cálcio. O vinagre possui mais de trinta elementos nutritivos
importantes, uma dúzia de minerais, de vitaminas, de ácidos essenciais e várias
enzimas como a pectina, boa para o coração.
Entre esses vários benefícios que o
vinagre traz ao nosso organismo, dois estudos merecem destaque por apresentarem
resultados significativos relacionando o consumo de vinagre para diabéticos do
tipo 2 e para quem precisa emagrecer.
Um grupo de diabéticos tipo 2, de pessoas
com propensão à doença, e outro de pessoas saudáveis foram testados. Cada grupo
consumiu vinagre derivado da maçã, pronto para beber, ou uma substância com
efeito placebo antes de um café da manhã rico em carboidratos. Verificou-se que
ingerir uma colher de chá desse vinagre com alta concentração de ácido acético
reduz taxas de insulina e glicose, que se elevam sempre após a alimentação, e
que podem trazer efeitos negativos aos diabéticos.
Em outro estudo
foi descoberto que o vinagre pode ser uma boa arma contra a
epidemia de obesidade que ronda por aí. Nessa pesquisa um grupo de pessoas
tomou o mesmo tipo de vinagre antes das duas principais refeições do dia e
outro grupo recebeu apenas placebo. Os resultados foram surpreendentes: em um
mês, o grupo do vinagre apresentou perda de quatro a sete quilos, enquanto o
peso das pessoas tratadas com placebo não se alterou de forma significativa.
Vamos procurar ter um ano mais saudável, ingerindo menos produtos industrializados e ficar cada vez mais próximos da natureza. E nesse esforço não podemos esquecer que até mesmo os temperos, como o vinagre, influenciam na nossa alimentação.
Super saúde!
Vamos procurar ter um ano mais saudável, ingerindo menos produtos industrializados e ficar cada vez mais próximos da natureza. E nesse esforço não podemos esquecer que até mesmo os temperos, como o vinagre, influenciam na nossa alimentação.
Super saúde!
ESCRITO POR:Wilson Rondó
Medicina Ortomolecular e Nutrologia
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