Saúde
ALIMENTAÇÃO
Saúde nas quatro estações
Não basta estarem lindas ou parecerem
suculentas. O melhor das frutas e verduras acredite, é na estação, quando são
muito mais saborosas. O avanço da tecnologia possibilitou a modificação
genética dos alimentos. Com isso, é possível cultivar frutas e verduras durante
todo o ano. Entretanto, vale a pena dar preferência aos da estação.
Uma dica é congelar a polpa das frutas
que estão na época. Dessa forma, quando bater aquela vontade de consumi-la,
descongele e faça suco.
Para uma vida saudável, o
ideal é comer por dia de quatro a seis porções (1 xícara de chá) de frutas,
verduras ou legumes, devido à grande quantidade de nutrientes. Dê preferência
para cores diferentes, pois cada uma representa um nutriente. Outra dica é
optar por consumir verduras e legumes crus para que o teor de fibras seja
maior.
“Os alimentos fora
de época podem apresentar comprometimento na qualidade e na abundância de seus
componentes, como ocorre com as vitaminas. Além disso, perdem o aroma
característico e ficam mais secas”, explica Luci Uzelin, nutricionista do
Hospital Israelita Albert Einstein (HIAE).
Receitas de dar água na boca
Para aproveitar essas delícias naturais, o restauranter Wagner Packer, especialista em
cardápio natural, selecionou algumas dicas de combinações e receitas saborosas.
Batata a Sri Lanka
Ingredientes
1 brócolis ninja grande
1 kg de batata
1 vidro de leite de coco light
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sopa de semente de mostarda
1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
1 colher de sopa de coentro verde picado
sal marinho a gosto
1 kg de batata
1 vidro de leite de coco light
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sopa de semente de mostarda
1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado
1 colher de sopa de coentro verde picado
sal marinho a gosto
Modo de preparo
Corte o brócolis em pedaços médios e cozinhe no vapor. Cozinhe a
batata descascada em cubos no óleo de gergelim e os temperos, menos o coentro.
Quando estiver quase no ponto, adicione o leite de coco. Em seguida, coloque o
coentro, mexa com cuida
“Os alimentos fora de época podem apresentar comprometimento
na qualidade e na abundância de seus componentes, como ocorre com as vitaminas."
Salada de repolho, caqui e iogurte
Ingredientes
1
repolho médio
5 caquis maduros
500 ml de iogurte natural orgânico
1 limão taiti
Sal a gosto
5 caquis maduros
500 ml de iogurte natural orgânico
1 limão taiti
Sal a gosto
Modo
de preparo
Fatie o repolho de modo que fique bem fino. Corte os três caquis
sem pele em gominhos. Misture-o com o repolho. Faça o molho com os outros dois
caquis sem pele, batidos no liquidificador com um pouco de água, sal, azeite e
limão. Jogue o molho na salada e é só servir.
Serve quatro pessoas
Flan de tofu e banana
Ingredientes
250 g de tofu (queijo de soja)
3 bananas-nanicas maduras
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de agar-agar (gelatina de algas marinhas)
sal marinho a gosto
3 bananas-nanicas maduras
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de agar-agar (gelatina de algas marinhas)
sal marinho a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com 2 bananas
no liquidificador. Leve ao fogo até atingir a fervura. Coloque em um recipiente
as rodelas da terceira banana no fundo para decorar. Coloque a massa no
recipiente e leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário