Saúde
Alimentação
Nove
alimentos para deixar a imunidade nas alturas
Sua imunidade
anda baixa? Ou, melhor ainda, você não quer dar chance para que nenhum mal
afete a sua saúde? Aposte em um prato de comida bem equilibrado, principalmente
com os ingredientescertos.
"Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que
auxiliam na manutenção do sistema imunológico", afirma Ioná Zalcman,
mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo.
De acordo com a nutricionista,
atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma
defesa melhor. "O consumo deve ser de cinco porções por dia: três frutas e
dois vegetais", completa. A seguir, confira a lista de campeões da
blindagem e conheça os motivos que tornam esses alimentos poderosos aliados do
organismo.
Rico em licopeno, o tomate é
forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres
do organismo.
O ômega-3 presente, por
exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de
inflamações, ajudando a imunidade do corpo.
A castanha-do-Pará e cogumelos
(Champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais
livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do
organismo.
Rico em vitaminas C, B6 e com
ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da
garganta e auxilia nas defesas do organismo.
A pimenta é fonte de
betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege
o organismo de infecções
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