Culinária
PÃO DOCE DE GOIABADA
INGREDIENTES
·
01 Envelope de fermento
biológico;
·
01 Xícara (chá) de açúcar;
·
01 colher (chá) de sal;
·
01 Colher (sopa) de essência
de baunilha;
·
03 Xícaras (chá) de leite
integral;
·
03 Colheres (sopa) de
margarina
·
1kg de farinha de trigo
aproximadamente;
OBS: 01 gema para
pincelar, margarina e farinha de trigo para untar a assadeira.
Recheio
·
300g de goiabada
Modo de preparo
No
liquidificador, bata os ingredientes da massa. Exceto a farinha. Em uma tigela, coloque os ingredientes batidos e acrescente a farinha aos poucos até que a
massa não grude nas mãos.
Divida
a massa em duas partes, abra com rolo, mas não deixe muito fina, coloque tiras
de goiabada na transversal, e enrole como um rocambole, e vá colocando a
goiabada e enrolando. Coloque os pães em uma assadeira, untada e enfarinhada.
Em seguida pincele com a gema. Deixe crescer por 30 minutos, leve a assadeira
ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário