MAGAZINE SHOP BLUES

OFERTAS FANTÁSTICAS

sexta-feira, 28 de junho de 2013

CULINÁRIA - BOLO-PUDIM DE CHOCOLATE

Culinária

Todas as receitas desta página foram testadas previamente e fotografadas por mim.

Bolo-pudim de chocolate
RENDE 10 FATIAS    *   TEMPO   04 HORAS

INGREDIENTES

CARAMELO
·        1 ½ xícara (chá) de açúcar;
·        ½ xícara (chá) de água
BOLO
·        1 xícara (chá) de açúcar;
·        ½ xícara (chá) de manteiga
·        03 ovos grandes;
·        ¾ de xícara (chá) de leite;
·        1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
·        ½ xícara de chocolate em pó;
·        1 colher (sopa) de fermento

PUDIM
·        01 lata de leite condensado;
·        1 ½ lata de leite ( meça na lata de leite condensado);
·        04 ovos
MODO DE PREPARO

CARAMELO
      Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo claro. Retire da chama e adicione a água com cuidado. Cozinhe até o caramelo dissolver. Passe o caramelo em uma forma de pudim com 24 cm e reserve.
BOLO
      Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Ponha os ovos, um a um. Pare de bater e junte o leite, alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Misture bem com uma espátula. Transfira com cuidado para a forma.
PUDIM
     Bata, no liquidificador, todos os ingredientes e, com uma concha, ponha sobre a massa do bolo com cuidado para não fazer furos. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria até o bolo ficar firme. Ao esfriar, leve à geladeira até servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário