Saúde
Sete mudanças de hábito que contribuem para baixar o
colesterol
Escolher peixe em vez de carne, por exemplo, pode mudar o rumo da doença
Embora
a palavra colesterol tenha adquirido um sentido pejorativo, ele é um tipo de
gordura indispensável para o funcionamento do nosso metabolismo e está presente
em todas as células do corpo. O problema é que existem dois tipos de
colesterol: o HDL, chamado comumente de bom colesterol, e o LDL,
o colesterol ruim. Em excesso, este último pode gerar diversas complicações
para a saúde cardiovascular, podendo até levar à morte. Para evitar esses
problemas, o Minha Vida reuniu
sete dicas de hábitos que ajudam a prevenir ou - para aqueles que já receberam
o diagnóstico - controlar a doença. Confira:
Optar pelo azeite de oliva
Mas, apesar de fornecer esses e outros benefícios, como a capacidade de controlar o diabetes tipo 2, o azeite não deve ser a primeira opção na hora de preparar alimentos fritos. Neste caso, o mais recomendado é usar o óleo de soja, uma vez que ele mostra mais resistência à formação de compostos tóxicos quando aquecido.
Trocar a carne por peixe
Além disso, como completa o cardiologista, eles ainda evitam a formação de coágulos que podem obstruir vasos, podendo causar um infarto. Ácidos graxos ômega 3 estão presentes em peixes, como salmão, truta e atum, e em outros alimentos, como linhaça, nozes, rúcula e milho.
Praticar exercícios
Consumir mais fibras
Assim, prefira alimentos integrais e consuma frutas com a casca, sempre que possível. Outro conselho é preferir a fruta em seu estado natural, pois, quando aquecida, ela perde parte de suas fibras.
Largar o cigarro
Adicionar aveia às refeições
Tudo isso ocorre graças a uma fibra chamada beta glucana, presente nesse alimento. Melhor ainda é saber que a aveia pode ser adicionada a diversas refeições que incluem frutas, massas e até saladas, realçando seu sabor.
Escolher alimentos à base de soja
Os alimentos à base de soja podem não ter o mesmo sabor da carne
original ou do leite, mas a verdade é que, se bem preparados, eles podem ser
tão gostosos quanto quaisquer outros. E mais: eles não só combatem o colesterol
ruim como ainda aumentam o colesterol bom, conta Daniel Magnoni.
A soja também ajuda a controlar problemas hormonais em mulheres na menopausa e ainda criam uma barreira no organismo contra infecções. Use a criatividade e prepare refeições ricas nesse alimento.
A soja também ajuda a controlar problemas hormonais em mulheres na menopausa e ainda criam uma barreira no organismo contra infecções. Use a criatividade e prepare refeições ricas nesse alimento.
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