Saúde
Conheça os benefícios da berinjela
A berinjela é rica em fibras, tem baixas
calorias e promete melhorar o funcionamento intestinal. Saiba mais!
Segundo historiadores, a berinjela é originária da Índia,
local em que era cultivada como planta ornamental,
e foi levada para a Europa pelos árabes, seus grandes apreciadores, desde o século
XIII, como conta a nutricionista Marisa Resende
Coutinho, do Hospital São Camilo (SP).
Roseli Ueno, nutricionista (SP), conta que o vegetal é rico em água, vitaminas (A, B1, B2,niacina, C) e minerais (cálcio,
ferro, potássio, magnésio, fósforo), saponinas,flavonoides e compostos
alcaloides. “Uma unidade de aproximadamente 150
gramas tem apenas 30 calorias e
sua casca conta
com antocianina, um composto bioativo que pode colaborar na redução
do colesterol ruim", informa. A especialista ainda reforça
que, por se tratar de um alimento funcional, a berinjela ajuda a deixar o organismo mais saudável,previne
doenças cardiovasculares e melhora
a pressão arterial.
De acordo com a nutróloga Liliane
Oppermann (SP), aberinjela, além de conter poucas
calorias, tem a consistência
de carne, é rico em fibras, água e prolífenois, ideal para receitas que levam carne,
pois ao serem substituídas, se
transformam em pratos vegetarianos.
Coutinho recomenda o preparo em forma de salada, cozida, assada ou refogada e adverte para evitar que seja frita. “A berinjela pode ser consumida em farinha e cápsula, mas nada substitui comer e apreciar este alimento funcional; basta procurar aprender receitas que sejam de seu agrado”, incentiva Ueno.
Coutinho recomenda o preparo em forma de salada, cozida, assada ou refogada e adverte para evitar que seja frita. “A berinjela pode ser consumida em farinha e cápsula, mas nada substitui comer e apreciar este alimento funcional; basta procurar aprender receitas que sejam de seu agrado”, incentiva Ueno.
Uma unidade de 150 gramas tem apenas 30 calorias e pode ser
consumida diariamente, seja em forma de salada, assada, cozida ou refogada.
Reportagem:
Kelly Miyazato
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