Culinária
Todas as receitas desta página foram
testadas previamente e fotografadas por mim.
Bolo-pudim de
chocolate
RENDE 10 FATIAS * TEMPO
04 HORAS
INGREDIENTES
CARAMELO
·
1 ½ xícara
(chá) de açúcar;
·
½ xícara
(chá) de água
BOLO
·
1 xícara
(chá) de açúcar;
·
½ xícara
(chá) de manteiga
·
03 ovos
grandes;
·
¾ de xícara
(chá) de leite;
·
1 ½ xícara
(chá) de farinha de trigo;
·
½ xícara de
chocolate em pó;
·
1 colher
(sopa) de fermento
PUDIM
·
01 lata de
leite condensado;
·
1 ½ lata de
leite ( meça na lata de leite condensado);
·
04 ovos
MODO
DE PREPARO
CARAMELO
Em uma panela
pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um
caramelo claro. Retire da chama e adicione a água com cuidado. Cozinhe até o
caramelo dissolver. Passe o caramelo em uma forma de pudim com 24 cm e reserve.
BOLO
Bata na
batedeira o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Ponha os ovos, um a um. Pare
de bater e junte o leite, alternando com a farinha peneirada com o chocolate e
o fermento. Misture bem com uma espátula. Transfira com cuidado para a forma.
PUDIM
Bata, no liquidificador, todos os
ingredientes e, com uma concha, ponha sobre a massa do bolo com cuidado para
não fazer furos. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em
banho-maria até o bolo ficar firme. Ao esfriar, leve à geladeira até servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário