Culinária
BOLO DE BANANA
INGREDIENTES
·
04 Ovos (claras e gemas separadas)
·
01 xícara (chá) de açúcar;
·
01 xícara (chá) de suco de laranja;
·
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
·
01 colher (sopa) de fermento em pó químico
COBERTURA
·
02 xícaras (chá) de
açúcar;
·
12 bananas em fatias
PREPARO
Para a cobertura, em
uma panela em fogo médio, cozinhe o açúcar, mexendo sempre, até obter um
caramelo. Espalhe por uma forma de 22 cm de diâmetro. Espalhe as bananas e
reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o
suco de laranja, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje na
forma sobre as bananas e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário