MAGAZINE SHOP BLUES

OFERTAS FANTÁSTICAS

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

LEITURA - As doze pedras comemorativas

Teologia
Leitura

As doze pedras comemorativas

O povo atravessou o Jordão no dia dez do primeiro mês e acampou em Gilgal, a leste de Jericó. Ali Josué fez um monumento com as doze pedras que havia tirado do Jordão. E disse ao povo de Israel:
— Quando no futuro os filhos perguntarem aos pais o que estas pedras querem dizer, vocês explicarão que o povo de Israel atravessou o rio Jordão em terra seca. O SENHOR, o Deus de vocês, secou o Jordão para vocês atravessarem, assim como secou o mar Vermelho para nós passarmos. Por causa disso todos os povos da terra vão conhecer o poder do SENHOR, o Deus de vocês, e vocês o respeitarão para sempre.
Todos os reis amorreus do lado oeste do rio Jordão e todos os reis cananeus que viviam no litoral do mar Mediterrâneo ficaram sabendo que o SENHOR havia secado o Jordão para o povo de Israel passar. E, como o povo de Israel estava chegando, eles ficaram com medo e perderam toda a coragem.


Josué 4.19—5.1
   




domingo, 25 de agosto de 2013

SAÚDE /ALIMENTAÇÃO -ervas aromáticas e especiarias

Saúde
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
ervas aromáticas e especiarias
O uso de ervas aromáticas e especiarias realça o sabor  e o aroma das preparações, sendo importantes substitutos do sal de cozinha. Confira algumas sugestões na tabela abaixo:

Ervas aromáticas e especiarias

Utilização

Manjericão
Combina muito bem com o alho, o tomate, a berinjela, o pimentão e as abobrinhas. É o ingrediente principal do molho ao “pesto” feito à base de manjericão, alho e azeite de oliva
Alecrim
Esta erva é utilizada para dar sabor às carnes brancas e de cordeiro, e também ao tomate, berinjela, couve-flor, além de outros vegetais. Podem ser usadas as folhas frescas ou secas
Cebolinha ou ciboulette
Combina perfeitamente com os ovos, queijos e todos os tipos de salada
Estragão
Utilizado com carnes vermelhas
Orégano
Utilizado para temperar molhos, pizzas e carnes vermelhas
Salsa ou salsinha
Combina com as preparações feitas com carnes vermelhas ou brancas, batatas, molhos e sopas
Tomilho
Utilizado como tempero em carnes ensopadas, aves, cordeiro, legumes e batatas
Louro
Utilizado para aromatizar ensopados, molhos e temperos
Coentro
Peixes, frutos do mar, carnes, aves, sopas, pães
Açafrão
Molhos, carnes, sopas, pães e bolos. Evite colocá-la no começo do cozimento para que não perca a cor e o sabor
Canela
É utilizada em preparações doces e para temperar ensopados e carne de cordeiro
Curry
Ideal para dar sabor a carnes, peixes e verduras. O curry pode ser feito de uma combinação de especiarias: gengibre, curcuma, pimenta, coentro e cominho
Cominho
Tem um sabor muito forte e particular. Por isto, deve ser utilizado com moderação para que seu sabor não predomine demais sobre os outros ingredientes da receita. Carnes, aves, peixes, legumes, sopas, queijos e pães
Pimenta
É o complemento ideal para todos os pratos salgados. Para temperar, o ideal é moer na hora de agregar na preparação
Colorau
Dá um sabor picante à comida, ao mesmo tempo uma intensa cor avermelhada
Cardamomo
Sopas, carne de porco, peixes, salada de frutas, doces, pães

SAÚDE - ALIMENTAÇÃO PARA HIPERTENSOS

Saúde
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Alimentação para hipertensos
Um dos principais fatores ambientais modificáveis para o controle e prevenção da hipertensão arterial é a alimentação. O consumo excessivo de sal e o baixo consumo de vegetais, associado ao sedentarismo, obesidade e consumo exagerado de álcool, são os principais responsáveis pela doença. A dieta moderada mostra benefícios significativos para o controle da pressão arterial, inclusive em pacientes fazendo uso de medicamentos anti-hipertensivos.
De maneira geral, devemos aumentar o consumo de frutas, verduras, alimentos integrais, leite e seus derivados, garantindo uma ingestão adequada de fibras, potássio, cálcio e magnésio, reduzir a quantidade de gordura saturada, trans e colesterol, além de evitar o consumo de bebidas alcoólicas.
Michelle Gil, nutricionista do Einstein, ressalta que a redução no consumo de sal mostra benefícios ainda mais evidentes, sendo, portanto, fortemente recomendada para hipertensos. Para isso, Michelle Gil apresenta algumas dicas importantes:
·         Reduzir a quantidade de sal na elaboração de alimentos para não mais que 2g;
·         Retirar o saleiro da mesa;
·         Restringir o consumo de alimentos industrializados como: molhos prontos, sopas em pó, embutidos, conservas, enlatados, congelados, defumados e salgados de pacote tipo snacks;
·         Dar preferência aos temperos naturais como: limão, ervas, alho, cebola, salsa, cebolinha, em substituição aos similares industrializados.
Michelle Barricelli, também nutricionista do Einstein, destaca outros cuidados importantes que devem ser considerados:
·         Reduzir os alimentos de alta densidade calórica, substituindo doces e derivados do açúcar por frutas, além de diminuir o consumo de bebidas açucaradas;
·         Incluir diariamente frutas, verduras e legumes à alimentação;
·         Diminuir a ingestão de colesterol, presente em alimentos de origem animal, especialmente as vísceras, embutidos, frios, pele de aves, frutos do mar, leite integral e seus derivados;
·         Manter uma ingestão adequada de cálcio por meio do consumo de leite e derivados, de preferência, desnatados.
Michelle Barricelli recomenda ainda atenção aos rótulos dos alimentos para evitar os produtos que contenham alto teor de sal ou sódio. Dentre eles:
·         Alimentos industrializados em geral;
·         Enlatados: sardinha, palmito, ervilha, milho verde, molho de tomate;
·         Conservas: picles, azeitonas, cebolinha, cogumelo;
·         Embutidos: salsicha, linguiça, mortadela, salame, presunto;
·         Queijos com sal: prato, provolone, parmesão e outros;
·         Molhos industrializados: maionese, molho de soja (shoyu), catchup, mostarda;
·         Carnes salgadas: bacalhau, carne seca ou defumada;
·         Temperos industrializados (alho e sal), glutamato monossódico, pasta de soja-missô;
·         Sopas prontas e caldos concentrados (carne, frango, legumes);
·         Frituras, produtos de pastelaria, salgadinhos e petiscos que contém sal.

ORAÇÃO - ORAÇÃO NO MEIO DE GRANDE PERIGO

Teologia
ORAÇÃO
ORAÇÃO NO MEIO DE GRANDE PERIGO


Em alta voz clamo ao Senhor; elevo a minha voz ao Senhor, suplicando misericórdia.
2 Derramo diante dele o meu lamento; a ele apresento a minha angústia.
3 Quando o meu espírito desanima, és tu quem conhece o caminho que devo seguir. Na vereda por onde ando esconderam uma armadilha contra mim.
4 Olha para a minha direita e vê; ninguém se preocupa comigo. Não tenho abrigo seguro; ninguém se importa com a minha vida.
5 Clamo a ti, Senhor, e digo: Tu és o meu refúgio; és tudo o que tenho na terra dos viventes.
6 Dá atenção ao meu clamor, pois estou muito abatido; livra-me dos que me perseguem, pois são mais fortes do que eu.
7 Liberta-me da prisão, e renderei graças ao teu nome. Então os justos se reunirão à minha volta por causa da tua bondade para comigo.
SALMOS 142
   




LEITURA - ORAÇÃO PARA QUE SEJA LIVRE DOS INIMIGOS

Teologia

ORAÇÃO PARA QUE SEJA LIVRE DOS INIMIGOS

1 Livra-me, Senhor, dos maus; protege-me dos violentos,
2 que no coração tramam planos perversos e estão sempre provocando guerra.
3 Afiam a língua como a da serpente; veneno de víbora está em seus lábios. Pausa
4 Protege-me, Senhor, das mãos dos ímpios; protege-me dos violentos, que pretendem fazer-me tropeçar.
5 Homens arrogantes prepararam armadilhas contra mim, perversos estenderam as suas redes; no meu caminho armaram ciladas contra mim. Pausa
6 Eu declaro ao Senhor: Tu és o meu Deus. Ouve, Senhor, a minha súplica!
7 Ó Soberano Senhor, meu salvador poderoso, tu me proteges a cabeça no dia da batalha;
8 não atendas aos desejos dos ímpios, Senhor! Não permitas que os planos deles tenham sucesso, para que não se orgulhem. Pausa
9 Recaia sobre a cabeça dos que me cercam a maldade que os seus lábios proferiram.
10 Caiam brasas sobre eles, e sejam lançados ao fogo, em covas das quais jamais possam sair.
11 Que os difamadores não se estabeleçam na terra, que a desgraça persiga os violentos até a morte.
12 Sei que o Senhor defenderá a causa do necessitado e fará justiça aos pobres.
13 Com certeza os justos darão graças ao teu nome, e os homens íntegros viverão na tua presença.
SALMOS 140
   




VIRTUDES - Névoa da madrugada

VIRTUDES


Névoa da madrugada


Os olhos trazem consigo a amargura cotidiana de um aprisionamento intenso. Não chora, não ama, só reclama.
A amabilidade vai minguando enquanto as mesmas frases chegam com a conhecida e inegável raiva do mundo.
Tem gente que já não é mais o que era. Tem gente que mora num mundo próprio. Que não tem rosa, nem pequeno príncipe. E nem princípios. Só indícios. Do fim.
Chego à janela e enxergo que a vista é nublada. Uma névoa recobre a mente. De quem não sente, nada mais do que aquilo que não é para se sentir.
Falta-me paciência. Eu peço. Mas, nem sempre o universo é tão generoso.
Sufoca-me a avalanche das mesmas indisposições relatadas. O que temos diante de nós?
O que se faz para se perder, já que não se encontra nada?
O dia segue como noite nas mentes doentes, carecidas da esperança esquecida. Retorcida no meio de tantas angústias.
Infundadas.
À tona, meus mais nobres sentimentos. Aprofundando a superfície rasa.
Quero minha casa!
Penso na borboleta juvenil a desbravar recônditos, voando desmedidamente sem ter um pouso obrigatório.
Aventuras, por favor.
Novidades.
Voos altos.
Sobre a névoa.
Da madrugada.
Insone..

HISTÓRIA - Instrumentos Medievais de Tortura

História
"Instrumentos Medievais de Tortura"
    O objetivo da exposição não é aterrorizar, mas... quem observa com atenção as formas de tortura usadas pela Inquisição, além de outras ocasiões e numa diversidade de lugares, logo percebe o quanto o ser humano é criativo na hora de punir. 
   Quem se choca com a morte na cadeira elétrica nos Estados Unidos de hoje, precisa dar uma olhada também nos instrumentos resultados da inventividade em épocas em que nem se sonhava com energia elétrica. Claro que nem sempre o objetivo é a morte, como mostram cintos de castidade (masculinos e femininos) ou esmagadores de mãos, mas em muitos casos a morte bem que seria mais piedosa com hereges, bruxas, criminosos e inimigos públicos.
   Para aguçar a curiosidade de vocês, seguem algumas fotos*. Lembrando que a exposição fica no Museu Emílio da Silva até dia 1º de setembro (um domingo).
José Antonio Fernandes (identidade85.com)