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sábado, 29 de junho de 2013

SAÚDE - O QUE É ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL?

Saúde
Alimentação
O que é alimentação saudável?

Uma alimentação saudável deve ser baseada em práticas alimentares que assumam a significação social e cultural dos alimentos como fundamento básico conceitual. Neste sentido é fundamental resgatar estas práticas bem como estimular a produção e o consumo de alimentos saudáveis regionais (como legumes, verduras e frutas), sempre levando em consideração os aspectos comportamentais e afetivos relacionados às práticas alimentares.

  Responsabilidade do setor público:
       O setor público precisa assumir a responsabilidade de fomentar mudanças sócio–ambientais, em nível coletivo, para favorecer as escolhas saudáveis no nível individual. A responsabilidade compartilhada entre sociedade, setor produtivo e setor público é o caminho para a construção de modos de vida que tenham como objetivo central a promoção da saúde e a prevenção das doenças.

 Principais características de uma alimentação saudável:
       1. Respeito e valorização as práticas alimentares culturalmente identificadas: o alimento tem significações culturais diversas que precisam ser estimuladas. A soberania alimentar deve ser fortalecida por meio deste resgate.
       2. A garantia de acesso, sabor e custo acessível. Uma alimentação saudável não é cara, pois se baseia em alimentos in natura e produzidos regionalmente. O apoio e o fomento à agricultores familiares e cooperativas para a produção e a comercialização de produtos saudáveis como legumes, verduras e frutas é uma importante alternativa para que além da melhoria da qualidade da alimentação, estimule geração de renda para comunidades. As práticas de marketing muitas vezes vinculam a alimentação saudável ao consumo de alimentos industrializados especiais e não privilegiam os alimentos não processados e menos refinados como, por exemplo, a mandioca que é um (tubérculo) alimento saboroso, muito nutritivo, típico e de fácil produção em várias regiões brasileiras e tradicionalmente saudável.
      3. Variada: fomentar o consumo de vários tipos de alimentos que forneçam os diferentes nutrientes necessários para o organismo, evitando a monotonia alimentar que limita o acesso de todos os nutrientes necessários a uma alimentação adequada.
     4. Colorida: como forma de garantir a variedade principalmente em termos de vitaminas e minerais, e também a apresentação atrativa das refeições, destacando o fomento ao aumento do consumo de alimentos saudáveis como legumes, verduras e frutas e tubérculos em geral.
     5. Harmoniosa: em termos de quantidade e qualidade dos alimentos consumidos para o alcance de uma nutrição adequada considerando os aspectos culturais, afetivos e comportamentais;
     6. Segura: do ponto de vista de contaminação físico-química e biológica e dos possíveis riscos à saúde. Destacado a necessidade de garantia do alimento seguro para consumo populacional.

     - Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições.
    - Inclua diariamente 6 porções do grupo do cereais(arroz, milho, trigo pães e mas­sas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca/macaxeira/aipim nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimen­tos naturais.
    - Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
    - Coma feijão com arroz todos os dias ou , pelo menos, 5 vezes por semana. Esse pra­to brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde.
    - Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis!
    - Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou marga­rina. Fique atento aos rótulos dos alimen­tos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.
   - Evite refrigerantes e sucos industrializa­dos, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.
  - Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, sal­sicha, lingüiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.
   - Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições.
   - Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade físi­ca todos os dias e evite as bebidas alcoóli­cas e o fumo.      Mantenha o peso dentro de limites saudáveis.
    Veja aqui se você está com um peso saudável:
    Se você tem entre 20 e 60 anos, veja no quadro abaixo o seu IMC (Índice de Massa Corporal). Para calcular, divida o seu peso, em quilogramas, pela sua altura, em metros, elevada ao quadrado.

IMC (Kg/m²)
Estado Nutricional
Menor que 18,5
Você está com baixo peso
18,5 a 24,99
O seu peso está adequado
25 a 29,99
Alerta: sobrepeso
Maior que 30
Alerta: obesidade
IMC = P (peso)
______________
 A2 (altura x altura)













IMPORTANTE 
   Somente um médico pode diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios. As
informações disponíveis em Dicas em Saúde possuem apenas caráter educativo.



SAÚDE -Alimentação balanceada + exercícios físicos = emagrecimento saudável

Saúde
Emagrecimento

Alimentação balanceada + exercícios físicos = emagrecimento saudável

O princípio de emagrecimento saudável é o mesmo de voltar à forma física: necessita uma mudança de estilo de vida, o que realmente não é fácil. Mas, em um espaço de três meses, já é possível perceber uma transformação significativa, adquirindo hábitos disciplinados e saudáveis e, consequentemente, despertando o atleta adormecido dentro de si.
Quando eu falo em “atleta”, me refiro a uma pessoa determinada, sem preguiça, que acaba desenvolvendo a percepção de um atleta profissional, isto é, dedicando-se mais às atividades físicas e evitando comidas com alto teor calórico ou de colesterol.
Vale ressaltar que, ao inserir-se em um estilo de vida saudável, você automaticamente está se livrando do sedentarismo, que provoca doenças e enfermidades metabólicas. Pessoas mais ativas vivem mais e têm menos probabilidade de morrer por problemas cardíacos, derrame cerebral e câncer.
Submeter-se a uma mudança de hábitos alimentares e a uma carga de exercícios físicos com o objetivo de emagrecer; existe uma atividade física ideal apenas com orientação e acompanhamento profissional. Assim, vai permanecer saudável e magro (a) sempre.
E você, aproveite este  ano para planejar sua mudança. Essa obra é sua!
Deixe seu comentário ou sua pergunta aqui 



sexta-feira, 28 de junho de 2013

LEITURA - Com quem posso comparar as pessoas de hoje?

Teologia
Leitura

Com quem posso comparar as pessoas de hoje?

E Jesus terminou, dizendo: — Mas com quem posso comparar as pessoas de hoje? Com quem elas são parecidas? Elas são como crianças sentadas na praça. Um grupo grita para o outro: “Nós tocamos músicas de casamento, mas vocês não dançaram! Cantamos músicas de sepultamento, mas vocês não choraram!” João Batista jejua e não bebe vinho, e vocês dizem: “Ele está dominado por um demônio.”
O Filho do Homem come e bebe, e vocês dizem: “Vejam! Esse homem é comilão e beberrão; é amigo dos cobradores de impostos e de outras pessoas de má fama.” Mas aqueles que aceitam a sabedoria de Deus mostram que ela é verdadeira..

Lucas 7.31-35
   




SAÚDE - EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL

Saúde
Emagrecimento saudável
A combinação de exercícios físicos com dieta balanceada pode trazer muitos benefícios já nos primeiros quilos a menos.
1. Memória: livrar-se de alguns quilos sobressalentes ajuda a resguardar as lembranças. Ao perder peso, diminui-se a resistência à leptina, enzima que sinaliza se é necessário ingerir mais ou menos alimentos. Essa substância ainda participa do processamento da memória no hipocampo e protege a massa cinzenta.
2. Colesterol: investir numa dieta equilibrada e com pouca gordura abaixa os níveis de colesterol no sangue. Dar adeus a pneuzinhos e afins colabora principalmente na diminuição do LDL, o chamado colesterol ruim. Em excesso, ele provoca a oxidação da camada interna dos vasos sanguíneos,que fica toda inflamada.
3. Câncer: a perda de massa gorda reduz o risco de desenvolver diversos tumores, como os de esôfago, pâncreas, ovário, rins, útero e mama. Sem o peso adicional, o organismo controla os hormônios que favorecem a desregulação de células e fatores inflamatórios que deixariam o corpo vulnerável ao câncer.
4. Pressão: uma murchada na barriga influencia na pressão arterial. Mais leve, o corpo deixa de produzir insulina aos montes para lidar com o açúcar. Quando está aos borbotões, esse hormônio favorece a retenção de água e sal. Também está por trás da secreção além da conta de noradrenalina. Tudo isso provoca a disparada da pressão.
5. Articulações: podar os quilos extras alivia a sobrecarga nas juntas, principalmente naquelas consideradas de impacto, como o quadril, o joelho e o tornozelo. Alguns estudos ainda em estágio inicial sugerem que o sobrepeso produz substâncias que agridem a cartilagem das articulações.
Os números podem variar de acordo com o metabolismo de cada indivíduo, além de outros fatores, como a genética, a composição dos nutrientes da dieta e a frequência dos exercícios físicos.
DICA:
No eBook A Chave Mestra do Emagrecimento você vai aprender a ensinar seu corpo a comer o que você gosta sem engordar.
Meu MÉTODO usa o Relógio Biológico do seu corpo, sua TRANSFORMAÇÃO será NATURAL e fácil.
EMAGRECER comendo tudo sem restrições é uma Ciência.
Você vai APRENDER a ficar MAGRO(A)  e SAUDÁVEL comendo MUITO.

Bem vindo(a) ao livro digital que vai mudar sua VIDA.

EDUCAÇÃO - O JOGO DA MIGRAÇÃO

Educação
Jogo da Migração
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Divirta-se com a incrível jornada do maçarico-de-papo-vermelho na sua migração desde a tundra canadense até a Terra do Fogo, no extremo sul do nosso hemisfério. Fuja dos predadores, desvie dos obstáculos e não se esqueça de se alimentar durante a viagem para não ficar sem energia!

Depois de levar o pássaro em segurança para seu local de destino, o aluno poderá entender melhor o fenômeno da migração com a sequência didática proposta pelo site de Nova Escola. Nas aulas de Biologia, será possível trabalhar as características das aves, a preparação das espécies para a viagem e como elas se orientam durante o voo.

Maçarico-de-papo-vermelho
Conheça as principais características do maçarico-de-papo-vermelho, pássaro que viaja milhares de quilômetros entre a tundra canadense
, no hemisfério norte, e a Terra do Fogo, no hemisfério sul, para fugir do frio.



CULINÁRIA - BOLO DE BANANA

Culinária
BOLO DE BANANA

INGREDIENTES
·        04 Ovos (claras e gemas separadas)
·        01 xícara (chá) de açúcar;
·        01 xícara (chá) de suco de laranja;
·        03 xícaras (chá) de farinha de trigo
·        01 colher (sopa) de fermento em pó químico

COBERTURA
·      02  xícaras (chá) de açúcar;
·      12 bananas em fatias
PREPARO
        Para a cobertura, em uma panela em fogo médio, cozinhe o açúcar, mexendo sempre, até obter um caramelo. Espalhe por uma forma de 22 cm de diâmetro. Espalhe as bananas e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma sobre as bananas  e leve ao forno preaquecido  por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e sirva.


CULINÁRIA - BOLO-PUDIM DE CHOCOLATE

Culinária

Todas as receitas desta página foram testadas previamente e fotografadas por mim.

Bolo-pudim de chocolate
RENDE 10 FATIAS    *   TEMPO   04 HORAS

INGREDIENTES

CARAMELO
·        1 ½ xícara (chá) de açúcar;
·        ½ xícara (chá) de água
BOLO
·        1 xícara (chá) de açúcar;
·        ½ xícara (chá) de manteiga
·        03 ovos grandes;
·        ¾ de xícara (chá) de leite;
·        1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
·        ½ xícara de chocolate em pó;
·        1 colher (sopa) de fermento

PUDIM
·        01 lata de leite condensado;
·        1 ½ lata de leite ( meça na lata de leite condensado);
·        04 ovos
MODO DE PREPARO

CARAMELO
      Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo claro. Retire da chama e adicione a água com cuidado. Cozinhe até o caramelo dissolver. Passe o caramelo em uma forma de pudim com 24 cm e reserve.
BOLO
      Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Ponha os ovos, um a um. Pare de bater e junte o leite, alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Misture bem com uma espátula. Transfira com cuidado para a forma.
PUDIM
     Bata, no liquidificador, todos os ingredientes e, com uma concha, ponha sobre a massa do bolo com cuidado para não fazer furos. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria até o bolo ficar firme. Ao esfriar, leve à geladeira até servir.