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terça-feira, 27 de agosto de 2013
LEITURA - O comandante do exército de Deus
Teologia
Leitura
O comandante do
exército de Deus
— Escute, povo de Israel! O SENHOR, e somente o SENHOR, é o
nosso Deus. Portanto, amem o SENHOR, nosso Deus, com todo o coração, com toda a
alma e com todas as forças.
Guardem sempre no coração as leis que eu lhes estou dando
hoje e não deixem de ensiná-las aos seus filhos. Repitam essas leis em casa e
fora de casa, quando se deitarem e quando se levantarem. Amarrem essas leis nos
braços e na testa, para não as esquecerem; e as escrevam nos batentes das
portas das suas casas e nos seus portões.
Josué 5.13-15
ALIMENTAÇÃO - ALIMENTOS PARA O BOM HUMOR III - Cardápio animado
Saúde
ALIMENTAÇÃO
ALIMENTOS PARA O BOM HUMOR III
Cardápio animado
Uma alimentação balanceada, sem radicalismo e
perseguição de determinados itens, é sempre a mais recomendada. "É
importante manter o equilíbrio no fornecimento de nutrientes, principalmente os
envolvidos em uma estrutura bioquímica essencial como o nosso cérebro",
diz a nutricionista Rosana.
Ela elaborou este exemplo de cardápio com 2000 calorias
para um dia com bastante bom humor e energia.
Café da manhã
·
1 copo de suco de laranja
·
½ mamão papaia com aveia
·
2 fatias de pão integral
·
1 fatia de queijo branco
Lanche da manhã
·
3 castanhas-do-pará
Almoço
·
Salada de folhas verdes com tomate
·
3 colheres (sopa) de arroz integral
·
1 concha de feijão
·
3 colheres (sopa) de espinafre refogado
·
Salada de frutas
Lanche da tarde
·
1 banana com aveia
Jantar
·
Salada de folhas verdes / cenoura/
beterraba
·
3 colheres (sopa) de arroz integral
·
Salmão assado com amêndoas
·
Brócolis sautée
·
Melão ou jabuticabas
Ceia
·
Chá de erva-doce
·
4 biscoitos integrais
ALIMENTAÇÃO - ALIMENTOS PARA O BOM HUMOR - FONTES DE BOM HUMOR
Saúde
ALIMENTAÇÃO
Alimentos
para o bom humor II
Fontes de bom humor
Conheça
alguns dos principais alimentos que podem ajudar a melhorar e manter o astral.
Chocolate
Além
do açúcar, contém tirosina – substância que estimula a produção de serotonina –
e minerais importantes como cobre, manganês e magnésio (nutriente que fica em
falta no período pré-menstrual). Dispara a produção de endorfina e dopamina,
neurotransmissores responsáveis pelo relaxamento. Os mais recomendados são os
com 70% de teor de cacau pelo alto poder antioxidante.
Aveia
Cereal
que contém altas doses de triptofano. Além do aminoácido que auxilia o
organismo a liberar a serotonina, também tem bons níveis de selênio, que
colabora para a produção de energia.
Banana madura
Contém
duas substâncias que auxiliam o humor: os carboidratos, que estimulam a
produção de serotonina e a vitamina B6, que garante mais energia. É ótima como
opção de lanche rápido.
Brócolis
Rico
em ácido fólico, que é importante para a liberação da serotonina. Além de
garantir o bom humor, renova as células e previne defeitos no sistema nervoso
dos fetos, portanto é essencial para as gestantes.
Espinafre e folhas verde-escuras
Têm
efeito antidepressivo por serem ricos em magnésio – que atua na produção de
energia, potássio e vitaminas A, C e do complexo B, que ajuda a manter o
sistema nervoso tranquilo.
São
as nozes, castanhas, amêndoas e a mais poderosa de todas, a castanha-do-brasil.
Auxiliam na diminuição do estresse por conterem um importante antioxidante, o
selênio.
Laranja, maracujá e jabuticaba
Por
terem altas doses de vitamina C, previnem o cansaço e combatem o estresse.
Também colaboraram com as defesas do organismo. A jabuticaba ainda tem a
vantagem de conter vitaminas do complexo B.
Leite
Produz
um efeito relaxante em toda a musculatura graças ao triptofano, que é precursor
da serotonina.
Ovos
Contêm
substâncias que garantem o bom humor, como a tiamina e niacina (vitaminas do
complexo B), além de fazerem bem para a memória.
Grandes
fontes de minerais importantes para a atividade cerebral, como o selênio.
Também ajudam a combater o cansaço e a ansiedade. Os frutos do mar são ricos em
zinco, mineral essencial para o bom humor.
Pimenta
A
sensação de ardência é provocada pela capsaicina – substância presente na
pimenta – e faz com que o cérebro produza mais endorfina, neurotransmissor
responsável pela sensação de euforia. A pimenta-de-cheiro, a vermelha e a
malagueta são as melhores para o humor.
Ricas
em triptofano, além auxiliarem na manutenção do bom humor, também ajudam a
melhorar a qualidade do sono. Podem ser consumidas entre as refeições, como
lanche.
Alface
Tem
poderoso efeito calmante em razão da lactucina, substância presente em maior
quantidade nos talos e coração, que devem fazer parte das saladas, juntamente
com as folhas.
ALIMENTAÇÃO - ALIMENTOS PARA O BOM HUMOR I
Saúde
ALIMENTAÇÃO
Alimentos
para o bom humor I
Alimentos
e sensações caminham juntos para os seres humanos. Essa ligação começa quando o
bebê nasce: ao ser amamentado, ele não apenas é nutrido, mas sente prazer. A
explicação para esse envolvimento de nossas emoções é científica: a química dos
alimentos é capaz de alterar a produção de neurotransmissores – substâncias que
transmitem impulsos nervosos no cérebro e são responsáveis pelas sensações.
Por
isso, a máxima de que você é o que come se aplica também ao bom humor. Há uma
série de alimentos que podem contribuir para melhorar o ânimo porque estimulam
a produção dos neurotransmissores responsáveis pelo prazer, bem-estar e euforia
– entre os quais serotonina, dopamina, noradrenalina e acetilcolina.
O mais estudado neurotransmissor é a serotonina.
"Sua produção pode ser aumentada com o consumo de alimentos ricos em
triptofano, um aminoácido, e carboidratos", explica Rosana Raele ,
nutricionista do Centro de Medicina Preventiva Einstein. É por isso que quando
alguém está chateado e como um doce tem a sensação de que melhorou.
Na Inglaterra, o estudo Food and Mood Project (Projeto
Comida e Humor) revelou que mudanças no que comemos podem ser positivas para a
saúde mental. Cerca de 200 pessoas fizeram uma dieta recomendada e avaliaram o
impacto da mudança nutricional no seu humor. A experiência mostrou que 26%
tiveram uma melhora na instabilidade emocional, 24% na depressão e 26% em
ataques de pânico e ansiedade. Os indivíduos estudados diminuíram o consumo de
açúcar, cafeína, álcool e chocolate e aumentaram o de frutas, peixes e
líquidos.
Uma observação importante: ficar muito tempo sem comer
reduz os níveis de glicose, o que pode afetar negativamente o humor. Assim, o
ideal é alimentar-se seis vezes ao dia: café-da-manhã, lanche, almoço, lanche,
jantar e ceia. Um exemplo de cardápio saudável e ótimo para o astral é
apresentado adiante.
MODA - Moda no trabalho para mulheres
Moda
Moda no trabalho para mulheres
Roupa adequada
pode ajudar a alcançar sucesso profissional
Como se vestir para o trabalho?
Você acorda pela manhã, olha para o armário e fica na dúvida do que usar para ir trabalhar?
A
personal stylist Renata Vieira explica como devemos nos vestir para causar uma
boa impressão no local de trabalho.
Tudo depende do
lugar e da profissão:
O mais
recomendado é usar tons neutros, nada chamativo, não muito
"menininha". A
camisa branca é sempre sucesso com uma regata por baixo.
A saia
é indicada com o corte reto e o comprimento deve ser de dois dedos acima do
joelho. Vestido é uma peça confortável e pode ser usado com mangas e no tamanho
adequado.
Use
modelos retos, tipo alfaiataria. Calças jeans escuras e lisas são indicadas
para a sexta-feira. Para dias bem quentes, a regata com bermuda de alfaiataria,
na altura do joelho, fica show.
As
blusas podem ser justas, mas não agarradas no corpo, sem decotes. Para pessoas
acima do peso, as blusas com elásticos abaixo dos seios agradam bem as
mulheres.
Nunca
deve usar maquiagem muito forte, coque de cabelo com caneta espetada, não
mostrar muito o braço, nada de barriga de fora, nada de calça muito baixa ou
muito justa.
E nos
pés, aposte em sapatos confortáveis e justos, para não fazerem barulho no local
de trabalho.
BELEZA/CUIDADOS - eis vitaminas que ajudam a proteger contra problemas da pele
Moda
BELEZA/CUIDADOS
Seis
vitaminas que ajudam a proteger contra problemas da pele
Fuja de acne, cravos, envelhecimento e rugas
consumindo nutrientes
Até os menos vaidosos ficam
incomodados com problemas de pele, como acne, cravos e rugas profundas. Mesmo
alguns cuidados, como evitar sair de casa sem passar protetor solar e a
utilização de cremes antienvelhecimento, podem não ser o suficiente para deixar
a pele jovem e saudável. "A pele também precisa de nutrição,
principalmente a de quem tem histórico de problemas dermatológicos, como acne,
espinhas e cravos", explica a nutricionista Daniela Jobst, da Unifesp.
Dentre todos os nutrientes, as vitaminas ganham destaque, já que o consumo de
algumas delas deixam a pele mais saudável e protegida da ação do tempo.
Acne-
Espinhas
As espinhas, ou acne, formam-se porque
há um entupimento no poro que drena para a superfície da pele as gorduras
produzidas pela glândula sebácea. Esse tampão pode inflamar o poro, deixando as
lesões avermelhadas, pustulosas e com aparência desagradável."A vitamina
A, também chamada de retinol ajuda na saúde da pele, pois tem ação antioxidante e auxilia na restauração de lesões na
pele", explica a nutricionista Daniela Jobst, da Unifesp. Esse nutriente
também balanceia a produção de secreções das glândulas sebáceas, dificultando
que os poros fiquem entupidos e inflamados.
A vitamina A pode ser encontrada com facilidade em alimentos consumidos no dia a dia, mas suas principais fontes são abacate, brócolis, cenoura, espinafre e outros legumes verdes.
A vitamina A pode ser encontrada com facilidade em alimentos consumidos no dia a dia, mas suas principais fontes são abacate, brócolis, cenoura, espinafre e outros legumes verdes.
Rugas
"A vitamina B2, ou riboflavina,
auxilia na saúde da pele, pois ajuda a aumentar a produção de energia. Sua
ausência pode provocar lesões na pele e nos lábios, dermatite, entre outras
inflamações. Ela também impede o cabelo e as unhas de ficarem secos e
quebradiços", explica a especialista. Além disso, essa vitamina promove
uma renovação celular mais acelerada, deixando a pele firme e saudável, o que
combate rugas e marcas de expressão no rosto.
"O leite é a maior fonte de vitamina B2 que encontramos na natureza e deve fazer parte da dieta de quem busca retardar o envelhecimento da pele. Laticínios, como queijo e iogurte, também são boas fontes de B2", diz Daniela Jobst. Mas as pessoas com alergia a lactose devem tomar cuidado com o consumo desses alimentos e devem procurar outras fontes da vitamina B2, como fígado e folhas verdes.
"O leite é a maior fonte de vitamina B2 que encontramos na natureza e deve fazer parte da dieta de quem busca retardar o envelhecimento da pele. Laticínios, como queijo e iogurte, também são boas fontes de B2", diz Daniela Jobst. Mas as pessoas com alergia a lactose devem tomar cuidado com o consumo desses alimentos e devem procurar outras fontes da vitamina B2, como fígado e folhas verdes.
Cravos
Vitamina A
|
Vitamina B2
|
Vitamina B3
|
Vitamina B6
|
Vitamina C
|
Vitamina E
|
|
O que combate
|
acne
|
rugas
|
cravos
|
lesões
|
envelhecimento da
pele
|
envelhecimento da
pele
|
Por que ajuda
|
Balanceia a produção
de secreções das glândulas sebáceas
|
Aumenta a produção de
energia pelas células
|
Facilita a circulação
sanguínea em todo o corpo
|
Tem ação cicatrizante
e age no sistema imunológico do corpo
|
Que auxilia na
formação do colágeno
|
Protege as células da
ação dos radicais livres
|
Fontes
|
Abacate, brócolis,
cenoura, espinafre
|
Laticínios como
queijo e iogurte
|
Ovo e grãos
|
Batata, banana, peito
de frango semente de girassol salmão, atum e abacate
|
Frutas cítricas, como
laranja, limão, abacaxi e morango, além de vegetais como repolho, cebola e
pimentão
|
Alface, agrião,
espinafre e couve, óleos vegetais
|
Os cravos são formados pelo acúmulo de
substâncias sebáceas nos poros da pele. Esse processo é mais comum quando o
indivíduo tem má circulação, o que dificulta o transporte de nutrientes que
possam dilatar os poros. A vitamina B3 é importante porque facilita a
circulação sanguínea em todo o corpo, inclusive na pele, o que contribui para o
metabolismo das gorduras, proteínas e carboidratos.
Envelhecimento
Famosa por ser usada na prevenção de
gripe e resfriado, a vitamina C também traz benefícios às células da pele.
Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition examinou as
relações entre a ingestão de nutrientes e o envelhecimento da pele em mais de
quatro mil mulheres, com idade entre 40 e 74 anos. Foi constatado que a
ingestão de vitamina C mais elevada estava associada a uma menor probabilidade
de ter uma aparência enrugada e a pele ressecada. Isso acontece porque a
vitamina C é um antioxidante natural que auxilia na formação do colágeno,
responsável pela elasticidade e firmeza da pele. Segundo a nutricionista
Daniela Jobst, a vitamina E também tem a função de antioxidante e protege as
células da ação dos radicais livres, o que retarda o envelhecimento da pele.
A vitamina C pode ser encontrada em frutas cítricas, como laranja, limão, abacaxi e morango, além de vegetais, como repolho, cebola e pimentão. Já verduras - como alface, agrião, espinafre e couve -, óleos vegetais, ovos, semente de girassol, soja, banana, carnes e oleaginosas são fontes de vitamina E.
A vitamina C pode ser encontrada em frutas cítricas, como laranja, limão, abacaxi e morango, além de vegetais, como repolho, cebola e pimentão. Já verduras - como alface, agrião, espinafre e couve -, óleos vegetais, ovos, semente de girassol, soja, banana, carnes e oleaginosas são fontes de vitamina E.
Irritações
e lesões na pele
Na hora se barbear ou depilar com gilete, é comum que a pele
fique irritada, e em alguns casos, até lesionada. A vitamina B6 tem ação
cicatrizante e age no sistema imunológico do corpo, protegendo a pele com
inflamações, e também acelerando o processo de cicatrização das feridas.
"Essa vitamina pode ser encontrada em batata, banana, peito de frango,
semente de girassol, salmão, atum e abacate", diz a nutricionista.
FERNANDO
MENEZES
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