CULINÁRIA
RECEITAS
MASSA
FOLHEADA
INGREDIENTES
02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO;
01 COLHER (CHÁ) DE SAL;
¾ DE XÍCARA DE ÁGUA GELADA;
200 gr DE MANTEIGA BEM GELADA.
PREPARAÇÃO
Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície de
trabalho. Faça um buraco no meio e vá colocando a água gelada, misturando com
um garfo até que se forme uma massa.
Amasse muito bem com as mãos e depois leve a massa
para a geladeira. Deixe por 30 minutos. Depois, abra a massa numa superfície
ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo. Cubra
com a manteiga gelada, partida em pedaços e amassada. Alise a manteiga com uma
espátula. Dobre um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do
primeiro formando 03 camadas. Leve à geladeira por 15 minutos. Tire da
geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado
mais estreito virado para você. Abra novamente até formar um retângulo. Dobre
novamente até obter três camadas. Com a espátula, faça uma marca indicando que
já foi aberta uma vez. Leve a geladeira por 15 minutos. Repita todo processo (
de esticar e dobrar a massa em três camadas) por mais 03 vezes.
TEMPO
DE PREPARO: 2 horas e meia
RENDIMENTO:
01 torta
https://saudesauda.blogspot.com.br/2017/07/culinaria-receitas-massa-folheada.html
https://saudesauda.blogspot.com.br/2017/07/culinaria-receitas-massa-folheada.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário