RECEITAS
BOLO DE BRIGADEIRO
COM FARINHA DE AVEIA
* 02 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;
* 02 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA
DE AVEIA;
* 01 XÍCARA (CHÁ) DE CACAU EM PÓ
100%
* 01 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
* 01 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
MORNA;
* 04 OVOS
* 01 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA
DE BAUNILHA;
* 01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO
EM PÓ QUÍMICO;
* MARAGARINA PARA UNTAR;
* CHOCOLATE PARA POLVILHAR;
* CHOCOLATE GRANULADO PARA
POLVILHAR;
CALDA
· 01 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA;
· 03 COLHERES (SOPA) DE
ACHOCOLATADO EM PÓ;
· 1 e ½ COLHER (SOPA) DE RUM
COBERTURA
· 01 LATA DE LEITE CONDENSADO;
· 02 COLHERES (SOPA) DE CACAU EM
PÓ 100%;
· 02 COLHERES (SOPA) DE
MARGARINA;
· 01 LATA DE CREME DE LEITE SEM
SORO
MODO DE FAZER
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o
cacau em pó peneirados. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e misture
até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma
forma de 26cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com chocolate. Leve
ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar,
desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura,
em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o
cacau, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture com o creme de
leite. Cubra o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
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