SAÚDE
Leitura
PROPRIEDADES DA ROMÃ
As propriedades da romã são principalmente a sua ação anti-inflamatória, antidiarreica, diurética, anti-séptica e antioxidante.
Modo de Uso
da Romã
A partes que podem ser utilizadas da romã são o seu fruto, a sua
casca, as suas folhas e as suas flores para fazer chás, infusões e sucos.
·
Infusão de romã: colocar
10 gramas de casca em meia xícara de água fervente, deixando esfriar e
beber quatro a cinco vezes por dia; ou colocar 10 gramas de folhas e flores de
romã numa xícara de água fervente, deixando esfriar e beber cerca de três
vezes por dia.
·
Suco de romã: Bater no
liquidificador 1 romã com 1 copo de água, adoçar à gosto e beber a seguir.
Pode-se
comer até 2 romãs por dia.
Efeitos
colaterais da Romã
Os efeitos colaterais da romã são enjoo e vômitos, no
entanto quando consumida em excesso pode ser tóxica.
Contraindicações
da Romã
As contraindicações da romã devem-se ao fato dela não poder ser
ingerida em grandes quantidades, poque ela é rica em alcalóides e pode se
tornar venosa. No entanto quando são feitas infusões não existe este perigo
porque os alcalóides se juntam a outra substância, chamada de taninos, que
tiram a toxicidade da romã.
Informação Nutricional da Romã
Componentes
|
Quantidade por 100 g de romã
|
Energia
|
50 calorias
|
Água
|
83,3 g
|
Proteína
|
0,4 g
|
Gordura
|
0,4 g
|
Carboidratos
|
12 g
|
Fibras
|
3,4 g
|
Vitamina A
|
6 mcg
|
Ácido Fólico
|
10 mcg
|
Potássio
|
240 mg
|
Fósforo
|
14 mg
|
https://www.tuasaude.com/roma/