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Brócolis ajuda no
controle glicêmico
Brócolis ajuda no controle
glicêmico por conter sulforafano, publicado pelo Science Translational
Medicine
Uma
nova razão para comer brócolis é que nele está o sulforafano, substância que
reduz a produção de glicose hepática e
melhora o controle glicêmico em pacientes com diabetes tipo
2, segundo artigo publicado pelo periódico Science Translational
Medicine.
A diabetes tipo 2 está se tornando
cada vez mais comum em todo o mundo e nem todos os pacientes podem ser tratados
com sucesso com os medicamentos existentes. Annika S. Axelsson e colaboradores
da Lund University Diabetes Center, na Suíça,
analisaram o padrão de expressão gênica associada à diabetes tipo 2 e
o compararam às assinaturas de genes de milhares de candidatos ao uso de
medicamentos para encontrar compostos que poderiam contrariar os efeitos
da diabetes.
O principal candidato desta análise foi o sulforafano, um
composto natural encontrado no brócolis e em outros vegetais como couve, couve
de Bruxelas e repolho. Os autores mostraram que o sulforafano inibe a produção
de glicose em células
cultivadas e melhora a tolerância à glicose em
roedores mantidos em dietas com alto teor de gordura ou alta
concentração de frutose.
O sulforafano suprimiu a produção de glicose a
partir de células hepáticas por translocação nuclear
do fator nuclear relacionado ao eritroide 2 (NRF2) e diminuiu a expressão de
enzimas chave na gliconeogênese. Além disso, em um
ensaio clínico, o extrato de brotos de brócolis contendo sulforafano foi bem
tolerado e melhorou a glicemia
de jejumem humanos com obesidade e diabetes tipo
2 não controlada.
https://saudesauda.blogspot.com.br/2017/07/saudeleitura-brocolis-ajuda-no-controle.html
http://www.news.med.br/p/saude/1299928/brocolis+ajuda+no+controle+glicemico+por+conter+sulforafano+publicado+pelo+science+translational+medicine.htm